欢迎来到国磊轴承!

联系我们
电话:0531-82922400
传真:0531-82922636
QQ:1811100789
手机:15628893911
邮箱:15628893911@163.com
地址:济南市天桥区蓝翔路15号时代总部基地
当前位置:主页 > 新闻动态 >
SKF轧机轴承的安装决定轴承的寿命
浏览:发布日期:2015-06-04 14:15
成套SKF轧机轴承外圈的径向跳动Kea外圈在不同的角位置时,外径外表与相对内圈一固定间的最大与最小径向间隔之差。在上述点的角位置或在其左近两边处的滚动进口轴承体均应于内、外圈滚道或内圈反面挡边(圆锥滚子轴承)内面相接触即SKF轴承零件处于正常的相对位置。 
成套轴承内圈端面对滚道的跳动Sia内圈在不同的角位置时,在距内圈轴心线径向间隔等于内圈滚道接触直径之半处,内圈基准端面与相关于外圈一固定点之间最大与最小轴向间隔之差。内、外滚道均应与一切滚动体相接触。 
成套SKF轧机轴承外圈端面对滚道的跳动Sea外圈在不同的角位置时,在距外圈轴心线径向间隔等于外圈滚道接触直径之半处,外圈基准端面与相关于内圈一固定点之间最大与最小轴向间隔之差。内、外滚道均应与一切滚动体相接触。 
安装时使用蛮力,用锤子直接敲击轴承对轴承伤害最大;是造成变形的主要原因。
安装不到位,安装有偏差或未装到轴承位,造成SKF轴承游隙过小。内外圈不处于同一旋转中心,造成不同心。
建议:选择适当的或专业的轴承安装工具,安装完毕要用专用仪器检测。   
据调查,润滑不良是造成轴承过早损坏的主要原因之一。主要原因包括:未及时加注润滑剂或润滑油;润滑剂或润滑油未加注到位;润滑剂或润滑油选型不当;润滑方式不正确等等。
建议:选择正确的润滑剂或润滑油,使用正确的润滑加注方式。    
污染也会导致轴承过早损坏,污染是指有沙尘、金属屑等进入SKF轧机轴承内部。主要原因包括:使用前过早打开轴承包装,造成污染;安装时工作环境不清洁,造成污染;轴承的工作环境不清洁,工作介质污染等。
建议:在使用前最好不要拆开轴承的包装;安装时保持安装环境的清洁,对要使用的轴承进行清洗;增强SKF轴承的密封装置。    
疲劳破坏是轴承常见的损坏方式。常见的疲劳破坏的原因可能是:轴承长期超负荷运行;未及时维修;维修不当;设备老化等。
成套SKF轧机轴承内圈的径向跳动Kia内圈在不同的角位置时,内孔外表与相对外圈一固定点间的最大与最小径向间隔之差。在上述点的角位置或在其左近两边处的滚动体应与内、外圈滚道或内圈反面挡边(SKF轴承)内面相接触即轴承零件处于正常的相对位置。