欢迎来到国磊轴承!

联系我们
电话:0531-82922400
传真:0531-82922636
QQ:1811100789
手机:15628893911
邮箱:15628893911@163.com
地址:济南市天桥区蓝翔路15号时代总部基地
当前位置:主页 > 新闻动态 >
调心滚子轴承轴承的安装步骤分享
浏览:发布日期:2018-05-29 17:21
调心滚子轴承轴承的安装是否正确,影响着精度、寿命、性能。因此,设计及组装部门对于推力调心滚子轴承轴承的安装要充分研究。希望要按照作业标准进行安装。作业标准的项目通常如下:
 
  (1)检查关联部件的尺寸及精加工情况;
 
  (2)安装;
 
  (3)供给润滑剂。
 
  (4)清洗轴承及轴承关联部件;
 
  (5)安装好轴承后的检查。
 
  希望在即将安装前,方才打开调心滚子轴承轴承包装。润滑油润滑,普通也不必清洗,但是,仪器用或高速用轴承等,要用洁净的油洗净,除去涂在轴承上的防锈剂。一般润滑脂润滑,不清洗,直接填充润滑脂。再者,已封入润滑脂的轴承,不清洗直接使用。除去了防锈剂的轴承,易生锈,所以不能放置不顾。安装到外壳时,一般游隙配合多,外圈有过盈量,通常用压力机压入,或也有冷却后安装的冷缩配合方法。用干冰作冷却剂,冷缩配合安装的场合,空气中的水分会凝结在推力调心滚子轴承轴承的表面。所以,需要适当的防锈措施。
 
  继续运行后进入使用后期,调心滚子轴承轴承振动和噪声开始增大,有时出现异音,但振动增大的变化较缓慢,此时,轴承峭度值开始突然达到一定数值。我们认为,此时轴承即表现为初期故障。
 
  这时,就要求对该调心滚子轴承轴承进行严密监测,密切注意其变化。此后,轴承峭度值又开始快速下降,并接近正常值,而振动和噪声开始显著增大,其增大幅度开始加快,当振动超过振动标准时(如ISO2372标准),其轴承峭度值也开始快速增大,当既超过振动标准,而峭度值也超过正常值(可用峭度相对标准)时,我们认为轴承已进入晚期故障产,需及时检修设备,更换轴承。
 
  轴承表现出晚期故障特征到出现严重故障(一般为轴承损坏如抱轴、烧伤、沙架散裂、滚道、珠粒磨损等)时间大都不超过一周,设备容量越大,转速越快,其间隔时间越短。因此,在实际轴承故障诊断中,一旦发现晚期故障特征,应果断判断推力调心滚子轴承轴承存在故障,尽快安排检修。